EN [退出]
cdr文件手机用什么打开>中国新闻

旺座曲江慕尚设计确实口碑很差_排名下滑+巨额赎回 王亚伟遇成名来最窘境

2017-11-25 06:31

每日经济新闻记者 李新江 发自北京

公募“一哥”王亚伟,在今年一季度遭遇业绩挑战,也遭遇大规模赎回的挑战。华夏大盘一季报显示,其仓位较去年年末下降近8个点;华夏策略下降近10个点,为成立以来最低值。低仓位使得其错过一季度行情,不过,减仓的同时伴随着大规模的赎回潮。王亚伟显然遭遇了成名以来的最窘境。

低仓位错过行情

今年一季度业绩收官后,华夏大盘精选一季度仅上涨0.66%,跑输业绩比较基准近4个百分点,在173只同类型基金中排名87位;华夏策略混合基金上涨1.99%,落后于基准1个百分点,排名42位。

大幅减仓被认为王亚伟错失行情最主要的原因。数据显示,华夏大盘精选在一季度逆市减仓,仓位从去年年末的85.78%降到一季度末的77.99%。华夏策略精选更是在一季度大幅减仓近10个百分点。其股票仓位从74.13%下降为64.25%,为成立以来最低值。

《每日经济新闻》记者注意到,即使在投资机会并不明朗的2011年度,王亚伟管理的华夏大盘去年的仓位一直在85%以上波动。而在今年一季度的反弹行情中,偏股型基金的整体仓位有所提高。

华夏大盘精选的前十大重仓股也有较大变动,其中去年四季度末重仓的葛洲坝、广电网络、洪都航空已被云南城投、华泰证券和招商银行取代。

王亚伟针对一季度的反弹行情分析指出,伴随着通胀压力的缓解以及市场利率水平的回落,资金面的紧张状况有所改善。新股发行体制改革以及引导长期资金入市等政策,提振了市场信心。

对于仓位逆市大降,王亚伟解释道,主要是为了组合更具灵活性,所以同时降低了股票仓位和持股集中度。“二季度蓝筹股的长期投资价值比较突出,基金将考虑择机增加股票仓位。”

赎回冲击业绩

在大幅减仓的背后,是如洪水一般的赎回潮。

根据一季报披露的数据,华夏大盘去年底份额为6.22亿份,截至今年一季末,总份额只剩4.62亿份,份额缩水比例高达25.69%。而从近两年华夏大盘季度赎回量来看通常只有百万份额,相比之下近1.6亿份的赎回可谓天文数字。一季度同期,华夏策略精选规模从12.17亿份缩至11.59亿份。赎回量是去年四季度的一倍以上。

《每日经济新闻》记者发现,由于赎回份额超过基金总份额的25%,华夏大盘不得不被动减仓。从华夏大盘前十大重仓股来看,前四大重仓股在一季度均被减持超过1000万股,但是股票市值占净值比例却变化不大。如第一大重仓股广汇股份,一季度减持1000万股后,股票市值占基金净值比例仅从9.42%下降到9.41%。

作为公募基金的“标杆产品”,王亚伟执掌的两只基金由于业绩出色,长期封闭申购。统计数据显示,2007年以来无论牛熊震荡,在华夏大盘暂停申购的5年多时间中,华夏大盘精选的季度赎回量从未超过1亿份。

也正因为如此,业内常常笑言,王亚伟实际上操作的是两只“封闭式基金”。而为了应对赎回卖出股票,则不可避免地影响到了王亚伟的操作。

记者注意到,在历史上华夏大盘最大一次赎回风波发生在2008年中期,当时的净赎回比例达到11.5%。而在2008年的第二季度,华夏大盘也创下了成名以来最差季度业绩之一排名接近同类型基金的后25%。

《每日经济新闻》记者注意到,实际上在去年第三季度开始,华夏大盘和华夏策略就埋下了被赎回的伏笔。

数据显示,2011年第三季度,华夏大盘创下2007年以来的最差季度业绩在同类型基金中排名后15%;而华夏策略也创下成立以来最差季度业绩在同类型基金中排名接近后30%。

在随后的2011年第四季度,王亚伟旗下两只基金并无起色,均在同类型基金中排名后50%。业内人士表示,连续半年业绩不佳,显然挫伤了持有人的持有信心。

华夏大盘去年年报显示,该基金户均持股5.37万份,机构投资者占比57.96%,个人投资者占比42.04%。下半年持有人户数下降,但户均份额上升,说明个人持有人已经先行一步“撤退”。业内人士认为,从去年发生黑天鹅后机构快速赎回离场的反应来看,嗅觉灵敏的机构,应该是今年一季度大额赎回的主力。

当前文章:http://v5c9k.chinahuangyue.cn/n2/20170818/x98ge.html

发布时间:2017-11-25 06:31

恋曲1990mp3免费下载  梧桐树凤凰来的诗句  李白 子女是智障吗  感恩父母的作文  考公务员要多少钱  路卡利欧  nubia z11 mini s  气管炎  民宿安全吗  浅蓝色  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚设计确实口碑很差_排名下滑+巨额赎回 王亚伟遇成名来最窘境 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计骗子公司爱情的谎言_快递100查询